Первые свои открытия люди делают в детстве. Маленькие открыватели познают мир, исследуют его, разгадывают тайны. Здорово, когда все это обсуждается в семье, оформляется и затем представляется на детских научно-практических конференциях. Темы первых исследовательских работ порой диктует сама жизнь. Конкурс «Детские исследовательские и научные работы, проекты» — это прекрасная возможность для дошкольника завоевать всеобщее признание.

Учредители конкурса: Автономная некоммерческая организация «Научно-Образовательный Центр педагогических проектов» город Москва, ФКУ Центр развития дошкольного образования при информационной поддержке Департамента государственной политики в сфере защиты прав детей Министерства просвещения Российской Федерации.

В конкурсе принимают участие дети дошкольного возраста со своими координаторами (воспитатели, педагоги и т.д.) образовательных учреждений (Детские сады, школы, детские дома).

Цель конкурса: Стимулирование развития интеллектуально-творческого потенциала личности и формирование интереса к исследовательской, проектной и творческой деятельности. Раскрытие творческого потенциала личности дошкольника. Развитие творческих способностей, сплочённости каждой конкретной семьи. Расширение общего кругозора . Обучение умению концентрироваться на поставленной цели, перевоплощаться в сценическую роль. Формирование пластической выразительности на сценической площадке. Развитие речевого аппарата во время произношения актерских реплик. Совершенствование навыка публичного выступления.

Обращаем внимание, что указанный конкурс «Детские исследовательские и научные работы, проекты» проводится на федеральном уровне.

Тема работы может быть любая: теоретическая – изучение и обобщение фактов и материалов, содержащихся в разных теоретических источниках (книгах, фильмах и т.д.); связанная с практикой – проведение собственных экспериментов и наблюдений за людьми, живой и не живой природой; фантастическая – разработка, придумывание, описание несуществующих, фантастических явлений и объектов (космический корабль, фантастические миры, растения, животные и т.д.).
Работы предоставляются в любом формате. При желании работа может сопровождаться рисунками, макетами, чертежами, таблицами, графиками, схемами и т.д.