Хачатурян Арам Хачатурович
10 «А» класс
Руководитель: Куманева Елена Викторовна
МОУ «СОШ №22»
Свидетельство о публикации в электронном СМИ: СН №45793
Всероссийский конкурс «Моя Россия — моя страна», посвященный празднованию «12 июня — День России»
Наименование конкурсной работы: Мой любимый современный автор
Итоговая оценка: 1 место,  83 баллов(-а)
Диплом Всероссийского конкурса, бланк: ЕН №45793


  На конкурс: «Папа, мама, я – читающая семья»

Номинация: «Документальный рассказ»

Автор: Хачатурян Арам, 10А

МОУ «СОШ №22», г. Саранск

Мой любимый современный автор

  Большинство любителей художественной литературы никогда не слышали о Дмитрии Витальевиче Кравченко. Небольшой человек с худощавой фигурой, затерявшийся в тени крупных литературных деятелей, он не стремился к славе или признанию. Бывает, что за каждой неприметной на первый взгляд фигурой скрывается яркий и необычный талант. Так и было с Дмитрием. Родившемуся и выросшему в маленьком городке мальчику судьбой была предначертана тихая и скромная жизнь. Но в его душе горела любовь к слову и литературе. Когда другие подростки бегали по дворам, Дмитрий уединялся в своей комнате, погружаясь в мир фантазии и творчества. Часами он совершенствовал навыки стихосложения, проигрывал роли персонажей в своих коротких рассказах и кипел от эмоций, переживая каждое слово, каждый эпизод.  

   Отец Виталий Анатольевич увлекался греко-римской борьбой, имел звание мастера спорта. Мать Светлана Васильевна занималась предпринимательством. Спортивные увлечения отца передались сыну. В пять лет мальчик пришел в секцию карате, в 14 – сдал норматив кандидата в мастера спорта по греко-римской борьбе, а в 17 – вошел в сборную Ростовской области. Спустя семь лет, после блестящего выступления на чемпионате Южного федерального округа, Дмитрию было присвоено звание мастера спорта, он стал членом сборной России по борьбе. 

    Когда наступило время выбирать профессию, Дмитрий не сомневался. Он решил стать писателем. Перед ним был нелегкий путь, полный преград и разочарований, но он был готов к этому. Уехав в крупный культурный центр, Дмитрий начал покорять вершины литературной индустрии. Наряду с обычной работой он продолжал писать. Его первая публикация вызвала небывалый интерес у читателей и критиков. Отзывы были восторженные и пророчили начинающему писателю большое будущее.   

   Дмитрий продолжал тихо и упорно творить, обращаясь к темам, которые казались необычными и дерзкими. Одной из основных тем его произведений стала любовь во всех ее проявлениях. Дмитрий искренне верил в силу этого чувства, а его стихи и рассказы были проникнуты искренностью и глубиной. Читатели находили себя в его произведениях, переживая радость и печаль, дремлющую в прошлом и неуверенность в будущем. Дмитрий особо не задумывался о славе и признании. Для него главным было продолжать писать, выражать свои мысли и идеи, передавать чувства. Он верил, что слово может изменить мир, подарить надежду и поддержку. И это в свою очередь делало его произведения захватывающими и незабываемыми.

    Дмитрий продолжает развиваться как писатель, публикуя свои произведения в литературных журналах и привлекая все больше читателей. Его работы были признаны не только глубокими и содержательными, но и актуальными, отражающими проблемы современного общества. Он пишет о социальном неравенстве, недостатке любви и понимания среди людей, о важности сохранения природы и окружающей среды. Автор не ищет славы и признания, его единственная цель – продолжать писать и делиться своими мыслями со всеми, кто готов их принять. Он верит, что слово имеет огромную силу, которая может вдохновить и изменить человека. Его творчество наполнено искренностью и эмоциональной глубиной, что позволяет читателям узнавать себя в его произведениях и переживать различные чувства и эмоции.

   Мое личное знакомство с произведениями автора состоялось год назад, когда на просторах интернета я наткнулся на его стихи о любви, готовясь к сочинению по роману «Евгений Онегин». Они показались мне удивительно созвучными с чувствами и переживаниями героев романа, но более современными и понятными молодым людям моего поколения. Моя мама и старшая сестра тоже с интересом прочитали несколько произведений молодого писателя и разделили моё мнение о нем.

    История Дмитрия Кравченко – это история талантливого писателя, который не стремился к славе и признанию, но благодаря своей любви к слову и упорству в творчестве, смог покорить сердца читателей и оставить свой след в мире литературы. Его произведения продолжают вдохновлять и приносить радость своим читателям.

Мой любимый современный автор